Pramono Instruksikan Proyek Galian yang Bikin Macet Ditertibkan

Gubernur Jakarta Pramono Anung. Foto: MI/Mohamad Farhan Zhuhri

Pramono Instruksikan Proyek Galian yang Bikin Macet Ditertibkan

Mohamad Farhan Zhuhri • 12 June 2025 14:35

Jakarta: Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) Pramono Anung meminta Dinas Bina Marga untuk menertibkan seluruh pembangunan atau proyek galian yang menyebabkan kemacatean di Jakarta. Pasalnya, ada proyek galian hingga mencapai satu tahun tidak diteruskan oleh penanggung jawab. 

"Minggu lalu kami rapat secara khusus mengenai banyaknya bukan hanya di luar kota tapi di dalam kota, pembangunan-pembangunan yang dilakukan tidak selesai-selesai," ujar Pramono di Muara Angke, Jakarta Utara, Kamis, 12 Juni 2025.

Pramono meminta Dinas Bina Marga segera menertibkan hal tersebut. Ia juga memerintahkan tak boleh lagi ada bedeng-bedeng yang berdiri.

"Itulah yang kemudian saya minta kepada Dinas Bina Marga untuk menertibkan. Kalau memang bangunan-bangunan seperti itu harus dibuka ya dibuka aja. Kenapa harus kemudian bedeng-bedengnya tetap dibuat," jelasnya. 
 

Baca juga: Pramono Mengeluhkan Iring-iringan Tamu Negara Memperparah Macet Jakarta

Ia mengatakan proyek galian yang dilakukan Dinas Sumber Daya Air (SDA) relatif sudah selesai. Tidak ada lagi bedeng-bedeng di jalan raya yang menyebabkan kemacetan di Jakarta

"Kalau yang sumber daya air relatif sudah ya? Sudah dibukain semua sekarang. Jadi dengan demikian mudah-mudahan beban yang cukup berat bagi transportasi Jakarta ini secara perlahanan bisa kita atasi," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)