Ilustrasi. Foto: Medcom.id
Siti Yona Hukmana • 1 October 2024 10:11
Jakarta: Polri mengantisipasi ancaman bom di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, hari ini Selasa, 1 Oktober 2024. Antisipasi ini dilakukan dalam rangka pengamanan pelantikan anggota MPR, DPR, dan DPD periode 2024-2029.
"Melakukan deteksi dan identifikasi dini setiap potensi ancaman guna melakukan tindakan antisipasi dini dan sterilisasi dengan unit jibom (penjinak bom) dan K9 (anjing pelacak)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan tertulis, Selasa, 1 Oktober 2024
Selain itu, anggota Kepolisian disebut juga melakukan pengaturan, penjagaan, pengawalan, dan patroli di rute yang dilalui masyarakat. Pihak Direktorat Lalu Lintas juga menerapkan rekayasa lalu lintas bila diperlukan.
"Melakukan imbauan kepada segenap lapisan masyarakat untuk turut serta berpartisipasi menjaga kamtibmas yang kondusif," ujar jenderal bintang satu itu.
Baca juga:
Pelantikan Anggota Dewan, Berikut Pengalihan Arus Lalin Sekitar Kompleks Parlemen |