Gus Imin Targetkan Dana Desa Mengucur Tanpa Dikorupsi

Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar. Istimewa

Gus Imin Targetkan Dana Desa Mengucur Tanpa Dikorupsi

Theofilus Ifan Sucipto • 22 November 2023 18:09

Jakarta: Calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar (Gus Imin) menargetkan dana desa betul-betul bermanfaat. Jangan sampai anggaran itu dimakan oknum karena proses birokrasi.

"Anggaran desa diharapkan seperti hujan turun langsung ke tanah. Tidak dari langit lewat genteng, talang-talang, waktu ke tanah tinggal 30 persen," kata Gus Imin dalam dialog terbuka Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Surakarta, Jawa Tengah, Rabu, 22 November 2023.

Gus Imin mengatakan hal itu menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi pihak terkait, termasuk institusi pendidikan. Mereka harus melahirkan kepala desa yang berintegritas.

"Aparatur kepala desa harus betul-betul disiapkan, tugas kita seperti universitas, lulusan Muhammadiyah bisa jadi pelaku pembangunan yang jadi contoh," ujar dia.

Gus Imin menekankan pentingnya dana desa yang diterima seutuhnya. Anggaran itu berguna untuk membangun desa sesuai program yang telah dicanangkan.

"Pembangunan di desa dari pengalaman tujuh tahun terbukti mengalami percepatan yang dahsyat apalagi anggaran, sistem, dan arahannya lebih detail dari pemerintah pusat ke daerah," ucap dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)