Cuci Uang Timah Harvey Moeis, Sandra Dewi Lunasi Rumah, Beli Tas Mewah, serta Perhiasan

Sandra Dewi (Foto: instagram)

Cuci Uang Timah Harvey Moeis, Sandra Dewi Lunasi Rumah, Beli Tas Mewah, serta Perhiasan

Candra Yuri Nuralam • 14 August 2024 14:23

Jakarta: Peran Artis Sandra Dewi terungkap dalam dakwaan pencucian uang suaminya Harvey Moeis terkait kasus korupsi pengelolaan tata niaga komoditas timah. Sandra menerima sejumlah uang yang sudah dibelanjakan menjadi aset sampai tas mewah.

“(Harvey) mentransfer ke rekening Sandra Dewi untuk kebutuhan pribadi Sandra Dewi,” kata jaksa penuntut umum (JPU) pada Kejaksaan Agung (Kejagung) di Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu, 14 Agustus 2024.

Jaksa menjelaskan uang yang diterima Sandra dipakai untuk pelunasan rumah di The Pakubuwono House, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lalu, ada juga yang dibelikan tanah di Blok J-3, Jalan Haji Kelik, Permata Regency.

“(Ada juga) pembelian tas branded (sebanyak 88 buah),” ucap jaksa.
 

Baca: Harvey Moeis Cuci Duit Timah ke Mobil, Tas Mewah, hingga Dikirim ke Sandra Dewi

Kebanyakan tas yang dibeli bermerek Hermes dan Channel. Sebagian diketahui palsu.

Jaksa juga menyebut Sandra telah membeli 141 perhiasan berupa kalung, anting, dan cincin dengan uang dari Harvey. Tidak dirinci total harga keseluruhan perhiasan yang telah dibeli itu.

Harvey juga menyamarkan uangnya ke rekening asisten pribadi Sandra, Ratih Purnamasari. Dana yang dikirimkan digunakan untuk kebutuhan Sandra dan Harvey.

“(Rekening dibuka) pada tahun 2021, selanjutnya rekening tersebut dikendalikan oleh Sandra Dewi untuk kebutuhan pribadi Sandra Dewi dan Harvey Moeis,” tutur jaksa. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)