Ilustrasi ibadah haji. Foto: Istimewa
Dinda Shabrina • 6 August 2024 22:28
Jakarta: Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama (Kemenag) Hilman Latief mengungkapkan pihaknya sudah mempersiapkan beberapa data. Data tersebut akan dibawa ke dalam rapat apabila dipanggil oleh Panitia Khusus (Pansus) Angket Haji.
“Terkait Pansus, kami mencoba menyiapkan berbagai argumen dan data maupun dokumen untuk merespons apa yang nanti akan jadi pertanyaan fundamental dari pansus tersebut,” kata Hilman dalam diskusi publik ‘Haji: Antara Transformasi dan Politisasi’ di Jakarta, Selasa, 6 Agustus 2024.
Hilman tidak mengetahui bahwa akan dibentuk Pansus Haji oleh DPR. Sebab, dia merasa Kemenag telah menjalankan pelaksanaan haji cukup lama dan sejauh ini tidak ada evaluasi yang memerlukan Pansus Haji.
Baca juga: Tudingan Gus Yahya Soal Pansus Haji Urusan Pribadi Dinilai Melecehkan DPR |