Tanggapi Tagar Kabur Aja Dulu, Menteri Imipas: Tak Ada Peningkatan WNI ke Luar Negeri

Menteri Imipas Agus Andrianto. Foto: Istimewa.

Tanggapi Tagar Kabur Aja Dulu, Menteri Imipas: Tak Ada Peningkatan WNI ke Luar Negeri

Devi Harahap • 19 February 2025 17:10

Jakarta: Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto menanggapi tagar 'Kabur Aja Dulu' yang viral di media sosial. Dia menyatakan bahwa kondisi perjalanan WNI ke luar negeri masih dalam kondisi normal. 

“Sejauh ini belum ada sih (peningkatan perjalanan), belum ada ya, masih normal-normal saja,” kata Agus di Jakarta pada Rabu, 19 Februari 2025. 

Eks Wakil Kapolri itu menilai bahwa masyarakat harus bersyukur tinggal di Indonesia. Sebab, Tanah Air merupakan bangsa yang luar biasa dan memiliki semuanya.

“Di sana kalau musim dingin setengah mati, jangan coba untuk jualan di luar, bersyukur lah jadi warga Indonesia,” ungkap dia.
 

Baca juga: 

Luhut soal #KaburAjaDulu: Jangan Terburu-buru Menilai


Sebelumnya, tagar #KaburAjaDulu mengemuka di media sosial. Hal itu mencerminkan adanya kekecewaan masyarakat terhadap berbagai masalah politik dan ekonomi di Indonesia yang membuat para generasi muda ingin pindah ke negara asing. 

Tagar itu muncul sebagai bentuk sindiran dan tuntutan agar pemerintah Indonesia kembali ke trek yang benar dan bisa memberikan kesejahteraan sebesar-besarnya kepada masyarakat seperti yang diamanatkan UUD 1945.

Tren tersebut juga meluas karena banyak pihak yang menyebutkan keuntungan bekerja di luar negeri. Yakni, mendapatkan upah yang tinggi dan mendapatkan kualitas hidup yang lebih baik. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)