Pelaku Kupas Kulit Jari Wanita Tanpa Kepala untuk Hilangkan Identitas

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra. Medcom.id/Siti Yona

Pelaku Kupas Kulit Jari Wanita Tanpa Kepala untuk Hilangkan Identitas

Siti Yona Hukmana • 4 November 2024 15:39

Jakarta: Polisi mengungkap fakta baru dalam kasus pembunuhan dan pemotongan leher yang dilakukan Fauzan Fahmi, 43, terhadap Sinta Handiyana, 40, di Jakarta Utara. Pelaku mengelupas kulit jari wanita tanpa kepala itu untuk menghilangkan identitas.

"Tersangka melakukan atau mengupas kulit telunjuk dan jempol kanan kiri. Dikupas telunjuk dan jempol kulit dengan menggunakan pisau dengan tujuan menghilangkan jejak korban menghilangkan identitas korban," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra kepada wartawan, Senin, 4 November 2024.

Wira mengatakan aksi tersebut dilakukan Fauzan setelah memenggal kepala korban hingga terputus. Kepala dan badan korban dibungkus dalam karung, kemudian dibuang terpisah dalam jarak 600 meter.

"Jasad mayat dibungkus kardus dan karung yang ditemukan di jalan pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, pada jam 10.00 WIB, Selasa 29 Oktober 2024. Sedangkan, kepala korban ditemukan di tempat yang terpisah di sela-sela belakang rumah warga di jalan Polairud, pintu air Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara," jelas dia.

Polisi telah menetapkan Fauzan Fahmi sebagai tersangka. Penjagal daging itu dijerat dengan Pasal 338 KUHP. Ancaman hukumannya 15 tahun penjara.
 

Baca Juga: Kasus Jasad Wanita Tanpa Kepala, Pelaku dan Korban Pernah Nikah Siri

Sebelumnya, jasad korban ditemukan di daerah proyek pekerjaan pembangunan pengamanan pantai di Pesisir Teluk Jakarta, kawasan pelabuhan Muara Baru, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara sekitar pukul 10.29 WIB, Selasa, 29 Oktober 2024. Saksi yang menemukan mayat menghubungi Polsek kawasan Muara Baru dan polisi langsung ke tempat kejadian perkara (TKP).

Polisi sempat membeberkan kondisi jasad tanpa kepala itu. Korban ditemukan dalam karung besar yang mengambang di kolam belakang pom bensin Pelabuhan Muara Baru. Di dalam karung besar, mayat dibungkus busa, selimut, kardus, dan karung kecil. Tangan dan kaki korban dalam kondisi terikat tali dan setengah telanjang.

Kemudian, pada leher korban ditemukan irisan senjata tajam. Lalu, perut jenazah membesar dan kulit ari mengelupas di bagian perut dan jari-jari tangan. Sementara itu, kepalanya ditemukan 600 meter dari jarak penemuan badan.

Jasad korban telah disatukan. Perempuan yang berprofesi ibu rumah tangga itu telah dimakamkan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)