Suasana PSU di TPS 126 Tambakbayan, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman. Medcom.id/Ahmad Mustaqim
Medcom • 24 February 2024 14:22
Yogyakarta: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menyatakan ada 21 tempat pemungutan suara (TPS) yang menggelar pemungutan suara ulang (PSU) dan pemungutan suara lanjutan (PSL). TPS tersebut tersebar di dua kabupaten dan satu kota.
"Lokasinya ada di Kabupaten Bantul, Kabupaten Sleman, dan Kota Yogyakarta," kata Komisioner KPU DIY, Sri Surani, Sabtu, 24 Februari 2024.
Ia menjelaskan Kabupaten Sleman terbanyak dengan 8 TPS menggelar PSU; 2 TPS menggelar PSU dan PSL; serta 3 TPS menggelar PSL. Di Kabupaten Bantul sebanyak 5 TPS menggelar PSU dan Kota Yogyakarta 3 TPS menggelar PSU.
Surani mengatakan hari ini memantau 3 TPS yang menggelar PSU, yakni TPS 901/902 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Wirogunan, TPS di Pakuncen, Kecamatan Wirobrajan; dan TPS 126 Tambakbayan, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.
Baca juga: Pemungutan Suara Lanjutan di Bekasi Diikuti 900 Pemilih |