Bus TransJakarta. Foto: Dok. MI.
Ada Penyampaian Aspirasi Warga Pati, Berikut Penyesuaian Rute TransJakarta Hari Ini
Nattasya Amani Vrazeti • 27 August 2026 09:21
Jakarta: PT TransJakarta melakukan penyesuaian layanan operasional berupa pengalihan, perpendekan lintasan, hingga penghentian sementara pada sejumlah rute bus hari ini, Kamis, 27 Agustus 2026. Langkah ini diambil menyusul penyampaian aspirasi warga Pati di kawasan Gedung MPR/DPR, Jakarta, serta penutupan jalur oleh pihak berwenang.
"Sehubungan dengan adanya rencana aksi menyampaikan pendapat di kawasan Gedung MPR/DPR serta penutupan jalur oleh pihak berwenang, TransJakarta melakukan penyesuaian layanan operasional,” kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani dalam keterangan resmi, pada Kamis, 27 Agustus 2026.
Selain pengalihan, TransJakarta memperpendek lintasan Rute 8N (Kebayoran-Petamburan via Asia Afrika). Untuk sementara, rute ini tidak melayani Bus Stop MPR 1, Bus Stop MPR 2, dan Petamburan.
(1).jpg)
Ilustrasi Bus TransJakarta. Foto: Dok. Antara.
Sementara itu, dua rute yang mengarah ke kawasan Stasiun Palmerah dihentikan operasionalnya secara penuh untuk sementara waktu, yakni Rute 1B (St Palmerah-Tosari) dan Rute 1F (St Palmerah-Bundaran Senayan). Pihak manajemen TransJakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para pelanggan imbas penyesuaian ini.
“Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Pelanggan diimbau untuk menyesuaikan rute perjalanan, melalui aplikasi TJ: Transjakarta. Pantau terus kanal media sosial resmi Transjakarta untuk mendapatkan pembaruan informasi real time, secara berkala,” ujar Ayu.