Polisi Tangkap 2 Pelaku Curanmor Bersenjata Api di Kalideres Jakbar

Ilustrasi pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Foto: Antara.

Polisi Tangkap 2 Pelaku Curanmor Bersenjata Api di Kalideres Jakbar

Siti Yona Hukmana • 13 October 2026 16:45

Jakarta: Kepolisian meringkus dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di kawasan Kalideres, Jakarta Barat. Kedua pelaku sempat meletuskan senjata api usai aksinya dipergoki warga.

"Yang penembakan (oleh pelaku curanmor) di Kalideres, pelakunya sudah ditangkap dua orang," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Nasriadi saat dikonfirmasi di Jakarta, dilansir Antara, Selasa, 13 Oktober 2026.

Sementara itu, Kapolsek Kalideres Kompol Rihold Sihotang, menyebut salah satu pelaku yang ditangkap merupakan orang yang sempat dilaporkan ke Mapolseknya. Penangkapan terhadap dua pelaku curanmor bersenjata api itu usai Reskrim menyisir kamera CCTV di sekitar lokasi dan memeriksa sejumlah saksi.

"Untuk proses selanjutnya, kami masih berkoordinasi dengan Polres," kata Rihold.

Sebelumnya, pelaku curanmor meletuskan tembakan senjata api ke arah warga yang berusaha mengejarnya usai beraksi di Jalan Waru Raya, Kalideres, Jakarta Barat. Aksi itu terekam gawai dan diunggah akun Instagram @warga.jakbar.

Ilustrasi penangkapan. Foto: Medcom.id.

Pelaku nampak diboncengi seorang joki yang diduga rekannya. Awalnya, kedua pelaku mengamati situasi di sekitar rumah target dengan sepeda motor terparkir.

Pelaku yang dibonceng terlihat masuk ke rumah, membobol lubang kunci sepeda motor menggunakan kunci leter T, lalu membawa kabur. Tak lama berselang, terlihat pemilik kendaraan melihat dan meneriaki pelaku.

Teriakan itu membuat warga sekitar ikut mengejar pelaku yang membawa kabur motor korban. Namun, kedua pelaku malah meletuskan tembakan.

"Dua orang yang diduga sebagai pelaku terekam kamera CCTV saat berada di sekitar lokasi pada Rabu, 1 Oktober 2026. Dalam kejadian tersebut, terduga pelaku diduga bawa senpi," demikian tertulis pada keterangan unggahan tersebut.

(Siti Yona Hukmana)