Ilustrasi. Foto: MI/Rommy Pujianto
Annisa ayu artanti • 11 October 2024 09:28
Jakarta: Rupiah terpantau menguat terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada awal perdagangan akhir pekan, setelah data inflasi AS dirilis.
Mengacu data Bloomberg, Jumat, 11 Oktober 2024 rupiah pagi ini menguat 25,5 poina atau 0,16 persen menjadi Rp15.652 per USD.
Sementara itu berdasarkan data Yahoo Finance rupiah menguat 10 poin atau 0,06 persen menjadi Rp15.649 per USD jika dibandingkan dengan penutupan perdagangan kemarin.
Pada penutupan perdagangan kemarin rupiah berada di posisi Rp15.659 per USD. Hari ini ditaksir pergerakan rupiah akan berkisar Rp15.659 per USD.
Seperti diketahui, melansir FX Street, reli dolar AS terhenti untuk saat ini setelah rilis data Indeks Harga Konsumen (IHK) AS dan Klaim Pengangguran mingguan.
Kesimpulan utamanya adalah bahwa semua komponen CPI datang lebih tinggi dari yang diperkirakan, dan menghentikan lintasan disinflasi untuk saat ini.
Baca juga:
Dolar AS Stabil Menguat, Rupiah Masih Terjatuh |