Sidang Etik Johanis Tanak Kembali Digelar

Wakil Ketua KPK Johanis Tanak/Tangkapan layar.

Sidang Etik Johanis Tanak Kembali Digelar

Candra Yuri Nuralam • 27 July 2023 06:50

Jakarta: Dewan Pengawas (Dewas) kembali menggelar sidang etik Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johanis Tanak hari ini, 27 Juli 2023. Peradilan instansi itu digelar tertutup.

"Masih sama (jadwalnya)," kata anggota Dewas KPK Syamsuddin Hari kepada Medcom.id, Kamis, 27 Juli 2023.

Syamsuddin menjelaskan persidangan etik itu bakal digelar pukul 09.00 WIB. Johanis dipastikan sudah mendapatkan surat panggilan.

"Sudah (dikirimkan surat)," ucap Syamsuddin.

Persidangan etik Johanis sejatinya digelar pada Senin, 24 Juli 2023. Namun, ditunda karena Wakil Ketua KPK itu sedang cuti.

Sidang etik bermuara pada percakapan Johanis Tanak dengan pejabat Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Idris Sihite. Johanis ngotot percakapan itu tak melanggar kode etik.

"Saya dianggap melanggar kode etik, tapi saya sendiri merasa tidak melanggar," kata Johanis melalui keterangan tertulis, Jumat, 21 Juli 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)