KPK Masih Ulik Dugaan Rasuah dari OTT di Pekanbaru

Gedung Merah Putih KPK. Medcom/Candra.

KPK Masih Ulik Dugaan Rasuah dari OTT di Pekanbaru

Candra Yuri Nuralam • 3 December 2024 09:01

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Pekanbaru, Riau pada Senin, 2 Desember 2024. Dugaan rasuahnya masih didalami penyidik.

“(Dugaan tindak pidana korupsinya) masih didalami,” kata juru bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Selasa, 3 Desember 2024.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa terjaring dalam OTT tersebut. Berdasarkan informasi yang dihimpun, ada tujuh orang lain yang turut ditangkap.
 

Baca juga: 

Terjaring OTT, Risnandar Mahiwa Tercatat Punya Kekayaan Rp1,9 Miliar


KPK belum mau memerinci inisial pihak-pihak lain yang ditangkap, kemarin. Saat ini, mereka masih dalam pemeriksaan untuk menentukan status hukumnya.

KPK memiliki aturan main 1x24 jam untuk menentukan nasib orang-orang yang terjaring OTT dalam aturan yang berlaku. Jika jadi tersangka, mereka akan ditahan, kalau tidak, bakal dilepaskan.

(Anggi Tondi)