Pria di Johar Baru Jadi Korban Pembacokan Tetangga

Ilustrasi. Medcom.id.

Pria di Johar Baru Jadi Korban Pembacokan Tetangga

Medcom • 2 September 2024 14:01

Jakarta: Holik, warga Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat, tega membacok tetangganya mennggunakan golok. Korban diketahui bernama Rahmat dan mengalami luka bacok di bagian kedua tangannya.

"Korban tiba-tiba diserang oleh pelaku. Saat ini korban tengah menjalani perawatan medis akibat luka bacok ditangannya lantaran menangkis bacokan dari pelaku," ucap Kapolsek Johar Baru, Kompol Syaiful Anwar, Senin 2 September 2024.

Syaiful mengatakan kejadian bermula saat korban sedang nongkrong di depan kios air isi ulang, sekitar pukul 22.00 WOB. Tepatnya, di Jalan Kampung Rawa Gang Sadigo RT04 RW 08, Kelurahan Kampung Rawa.

Korban mencoba menangkis serangan pelaku yang secara tiba-tiba dan bertubi-tubi, menggunakan kedua lengannya. Korban mengalami sejumlah luka bacokan di kedua lengannya.

"Luka pada kedua tanganya kiri kanan. Tangan kiri kanan kena nangkis golok," terangnya.

Pelaku langsung kabur. Sementara itu, korban diantar keluarganya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Johar Baru. "Dan diteruskan ke RSCM untuk visum et repertum," ujarnya.
 

Baca juga: Kasus Mpox Ditemukan di 11 Kecamatan di Jakarta Selama 2024

Syaiful menuturkan, antara korban dengan pelaku saling mengenal. Bahkan mereka tinggal bertetangga. Dari hasil penyelidikan sementara, tidak ada permasalahan di antara keduanya. Sedangkan, berdasarkan keterangan dari warga, pelaku diduga mengalami depresi.

"Sementara ini katanya sih nggak ada apa-apa, baik-baik saja mereka itu. Cuma memang dapat keterangan awal dari keluarganya juga, anak itu agak gila. Cuma kita belum menentukan itu, belum diperiksa kejiwaannya," ucapnya.

Polisi masih memburu pelaku. Syaiful berharap pelaku segera tertangkap dalam waktu dekat. (Christian)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)