Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur. Medcom.id/Candra Yuri
Candra Yuri Nuralam • 29 November 2024 09:01
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendatangi lokasi pencoblosan keluarga mantan Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor pada Pilkada Serentak, Rabu, 27 November 2024. Namun, batang hidung dia tidak terlihat di tempat itu.
“Kemarin waktu hari Rabu kemarin ya, waktu pemilihan, ini karena kan keluarga yang bersangkutan juga ikut di kontestasi. Kita berharap yang bersangkutan itu ada, tapi ternyata tidak ada,” kata Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu di Jakarta, Jumat, 29 November 2024.
Asep mengatakan, penyidik sudah menunggu di lokasi tersebut untuk membawa dia sebagai saksi agar bisa dimintai keterangan setelah mangkir dua kali. Masyarakat diharap memberikan informasi keberadaan Paman Birin.
“Setelah dipantau di sana, barangkali rekan-rekan tau keberadaannya mohon diinformasikan kepada kita,” ucap Tessa.
Baca juga: |