Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar/Metro TV/Siti
Tri Subarkah • 24 May 2025 21:50
Jakarta: Jaksa fungsional Kejaksaan Negeri Deli Serdang Jhon Wesli Sinaga dan ASN pada Kejaksaan Negeri Deli Serdang Acensio Silvanov Hutabarat, dibacok orang tak dikenal. Keduanya dibacok pada Sabtu, 25 Mei 2025, siang di sebuah ladang kelapa sawit Desa Perbaingan, Kecamatan Kotari, Kabupaten Serdang Bedagai.
Pembacokan itu diduga berkaitan dengan kasus kepemilikan senjata api yang ditangani Jhon. Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Harli Siregar mengatakan kedua korban sudah dievakuasi dan sedang menjalni perawatan di Medan.
"Saat ini sudah di RS Columbia Medan untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif karena korban mengalami luka serius," kata Harli saat dikonfirmasi, Sabtu, 24 Mei 2025.
Menurut Harli, kejaksaan juga sedang berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk segera menangkap pelaku. Usai kejadian di Serdang Bedagai itu, Harli menyebut pihaknya telah mengingatkan para aparat kejaksaan untuk meningkatkan kewaspadaan diri dan anggota keluarga masing-masing.
"Mengingatkan para aparat kejaksaan untuk lebih meningkatkan kewaspadaan diri dan keluarga," ujarnya.
Baca: Alasan Terbitnya Perpres Perlindungan Jaksa |