Motif Suami KDRT Istri di Bekasi Gegara Kesal Ditegur Tidak Kerja

ilustrasi medcom.id

Motif Suami KDRT Istri di Bekasi Gegara Kesal Ditegur Tidak Kerja

Antonio • 27 June 2025 14:17

Bekasi: Polisi mengungkap motif peristiwa Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan seorang suami kepada istrinya di wilayah Jakasetia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Kusumo Wahyu Bintoro, menjelaskan, sang suami yang telah ditangkap, IS, 28, merupakan pengemudi ojek online.

Sebelum peristiwa terjadi, korban sudah tiga hari tidak bekerja dan ditegur oleh istrinya, D. "Pekerjaan pelaku adalah sebagai ojol, tiga hari tidak bekerja kemudian dari korban ini merasa 'lho kenapa tidak bekerja padahal kan kebutuhan ekonomi juga lumayan banyak' sehingga mempertanyakan kepada suaminya tersebut," katanya di Bekasi, Jumat, 27 Juni 2025.
 

Baca: Kerap Dianiaya jadi Sebab Istri di Jombang Racuni Suami hingga Tewas
 
Selanjutnya IS mengaku ingin beristirahat karena dia sudah bekerja empat hari sebelumnya. "Suaminya sendiri merasa bahwasanya selama empat hari sebelumnya ini sudah bekerja sehingga suaminya ingin istirahat," jelasnya.

Setelah itu cekcok antara IS dan D pun tidak terelakkan. Setelah itu, IS melakukan kekerasan kepada istrinya.

"Kemudian pelaku sendiri sempat cekcok, kemudian pelaku penginjak kaki dari pada korban, kemudian juga mendorong, sehingga korban terjatuh ada memar di leher," ungkapnya.

Polres Metro Bekasi Kota menangkap IS, 28, pria di Kota Bekasi yang menganiaya istrinya hingga sempat mengadu ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota setempat.

IS ditangkap di wilayah Boyolali, Jawa Tengah pada Kamis, 26 Juni 2025. "Sudah kita amankan di daerah Boyolali," katanya di Bekasi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)