Emas batangan. Foto: en.trend.az
Husen Miftahudin • 4 June 2025 05:45
Jakarta: Sejumlah berita ekonomi pada Selasa, 3 Juni 2025, terpantau menjadi perhatian para pembaca Metrotvnews.com. Berita itu mulai dari harga emas dunia yang lagi-lagi berhasil mencuri kilau dolar Amerika Serikat (AS) hingga terdapat 1,9 juta keluarga penerima manfaat (KPM) dinilai tidak layak menerima bansos.
Berikut rangkuman berita selengkapnya:
1. Harga Emas Dunia Lagi-lagi Curi Kilau Dolar AS
Harga emas dunia naik lebih dari dua persen pada perdagangan Senin waktu setempat (Selasa WIB) ke level tertinggi dalam lebih dari tiga minggu. Ini terjadi karena melemahnya dolar Amerika Serikat (AS) dan kombinasi risiko geopolitik dan ketidakpastian ekonomi memicu permintaan investor terhadap aset safe-haven.
Baca berita selengkapnya di sini.
2. Pemerintah Alokasikan Rp24,4 Triliun untuk 5 Paket Stimulus Ekonomi
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan pemerintah akan memberikan paket stimulus ekonomi selama Juni hingga Juli 2025. Total anggaran yang dialokasikan sebesar Rp24,44 triliun.
Baca berita selengkapnya di sini.
3. Labil Sejak Pagi, IHSG Merosot 20 Poin Sore Ini
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sore ini terjun ke zona merah. Sejak pembukaan pagi tadi, pergerakan IHSG sudah fluktuatif hingga berbalik arah menjelang penutupan perdagangan.
Baca berita selengkapnya di sini.
Baca juga: Populer Ekonomi: Diskon Tarif Listrik Batal hingga Harga Emas Antam Melesat |