Personel Polri disiapkan/Istimewa
Ficky Ramadhan • 17 March 2025 19:28
Jakarta: Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral membahas rangkaian kegiatan dalam Operasi Ketupat Jaya 2025. Operasi tersebut akan digelar pada 23 Maret sampai 8 April 2025 atau selama 17 hari.
"Pelaksanaan daripada Operasi Ketupat ini lebih kurang berjalan selama 17 hari, dengan tagline 'Mudik Aman Keluarga Nyaman'," kata Karo Ops Polda Metro Jaya Kombes Torry Kristianto kepada wartawan, Senin, 17 Maret 2025.
Dalam rakor tersebut, pihaknya juga membahas terkait kesiapan-kesiapan dalam menghadapi kepadatan arus mudik dan arus balik Lebaran 2025. Selain itu, pengamanan di setiap ruang publik dan tempat ibadah pun juga ikut dibahas.
Polda Metro Jaya dibantu dengan jajaran TNI maupun stakeholder lainnya untuk mengantisipasi segala kemungkinan. Baik itu arus mudik maupun arus balik.
Baca: 6 Juta Orang Bakal Sesaki DIY saat Lebaran 2025 |