Gedung Merah Putih KPK. Medcom.id/Candra Yuri Nuralam
Candra Yuri Nuralam • 23 July 2025 10:04
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa seorang anggota Polisi sebagai saksi dalam kasus dugaan suap pada proyek jalan di Sumatra Utara (Sumut). Permintaan keterangan berjalan lancar.
“KPK juga telah melakukan pemeriksaan terhadap salah satu anggota di Kepolisian, dan sudah dilakukan berjalan dengan baik,” kata juru bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu, 23 Juli 2025.
KPK enggan memerinci sosok anggota Polri yang diperiksa penyidik. Permintaan keterangan dibantu Polda Sumut dan mendapatkan dukungan penuh.
Anggota Polri itu diminta menjelaskan sejumlah informasi soal proyek jalan di Sumut. Selain itu, dia diminta menjelaskan soal pihak penerima dana dalam kasus ini.
“Secara umum (diperiksa) terkait dengan perkara terkait dengan proyek-proyek pembangunan jalan di Sumut, tentu bagaimana proses pengadaannya, kemudian aliran uangnya ke pihak mana saja, itu semuanya ditelusuri,” ucap Budi.
Baca Juga:
Pj Sekretaris Daerah Sumut Dipanggil KPK Terkait Suap Proyek Jalan |