Pria Ngaku Ormas Minta THR ke Tukang Cukur di Lebak Bulus, Polisi: Berakhir Damai

Ilustrasi. Foto: Medcom

Pria Ngaku Ormas Minta THR ke Tukang Cukur di Lebak Bulus, Polisi: Berakhir Damai

Ficky Ramadhan • 25 March 2025 19:44

Jakarta: Polisi buka suara terkait video pria yang mengaku anggota organisasi masyarakat (ormas) meminta tunjangan hari raya (THR) kepada tukang cukur di di kawasan Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan. Kejadian tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan.

"Sudah, sudah diselesaikan secara kekeluargaan," kata Kapolsek Cilandak Kompol Febriman Sarlase saat dikutip dari Media Indonesia, Selasa, 25 Maret 2025.

Febriman juga menambahkan, korban tidak memberikan uang kepada pelaku. Dia juga membantah klaim bahwa pria tersebut merupakan anggota ormas.
 

Baca juga: 

Polisi Didesak Tangkap Preman Berkedok Ormas Peminta THR


"Itu orang lagi mabuk, bukan ormas seperti yang viral di Bekasi," ujar Febriman.

Sebagai klarifikasi, pihak kepolisian juga merilis video yang menampilkan pengakuan dari pria tersebut. Dalam video itu, pria yang mengaku bernama Tengku itu menyampaikan permintaan maaf atas tindakannya meminta THR.

"Saya tidak memaksa, sekali lagi saya mohon maaf sebesar-besarnya atas kelakuan saya. Saya janji tidak akan mengulangi lagi dan saya sangat menyesal," kata Tengku.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)