Polda Metro Jaya menangkap tiga orang pelaku pengeroyokan pedagang cermin di Pejompongan, Jakarta Pusat. Foto: Metro TV/Muhammad Adyatma Damardjati.
Polisi Ungkap Motif Tersangka Pengeroyokan Pedagang Cermin di Pejompongan
Muhammad Adyatma Damardjati • 12 September 2026 16:46
Jakarta: Polda Metro Jaya menangkap tiga pelaku pengeroyokan hingga menyebabkan tewasnya seorang pedagang cermin bernama Bambang Setiawan di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat. Ketiganya kemudian ditetapkan sebagai tersangka.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Iman Imanuddin mengatakan, para tersangka merupakan pekerja serabutan yang mencari nafkah di sekitar lokasi kejadian. Menurut dia, mereka ikut terpicu emosi saat kerusuhan pecah dan melakukan kekerasan menggunakan kayu.
"Motif dari para tersangka ini mengalami kekesalan dan ikut serta secara serta-merta pada saat terjadi kerusuhan di lokasi," kata Iman dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu, 12 September 2026.
Iman menambahkan, para tersangka sempat berpindah-pindah tempat untuk menghindari pengejaran polisi. Penangkapan dilakukan setelah penyidik memperoleh data tambahan yang memastikan sinkronisasi sidik jari para pelaku.
"Kami sedang memastikan apakah sidik jari yang ditemukan di TKP dengan orang-orang yang terduga pelaku ini sinkron. Saat itulah kami melakukan proses penangkapan," ujar Iman.
.jpeg)
Tersangka pengeroyokan pedagang cermin di Pejompongan, Jakarta Pusat. Foto: Metro TV/Muhammad Adyatma Damardjati.
Iman menuturkan, ketiga tersangka yaitu FP, 23; DS, 33; dan DDS, 29. Mereka ditangkap di kawasan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, pada Jumat, 11 September 2026.