Alasan Prabowo Tak Ubah Daftar Capim dan Cadewas KPK

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Alasan Prabowo Tak Ubah Daftar Capim dan Cadewas KPK

Fachri Audhia Hafiez • 13 November 2024 14:05

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto tak mengubah daftar calon pimpinan (capim) dan calon Dewan Pengawas (cadewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Adapun alasan Prabowo yakni menghormati proses seleksi yang telah bergulir.

"Pertimbangannya begini, tentunya kita menghormati proses ya," kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 13 November 2024.

Prasetyo mengatakan proses seleksi sejatinya sudah bergulir sejak era Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi). Sehingga, Prabowo tetap mengikuti proses yang telah dilalui itu dan percaya figur terbaik para capim serta cadewas tersebut.

"Proses sudah berjalan proses seleksi sudah berjalan hasilnya sudah pastilah dipilih yang figur-figur terbaik. Jadi bapak presiden merasa kita harus menghormati proses sehingga silahkan dilanjutkan saja," ucap Prasetyo.
 

Baca juga: 

DPR Kantongi Surpres Capim-Cadewas KPK dari Prabowo



DPR telah menerima Surat Presiden (Surpres) dari Presiden Prabowo Subianto, terkait capim dan cadewas KPK. Daftar capim dan cadewas dipastikan tak berubah, sesuai yang dikirim Jokowi.

"Enggak ada (perubahan). Jadi Pak Presiden Prabowo sudah membalas surat dari pimpinan DPR RI, tidak ada perubahan. Jadi sama dengan yang diajukan oleh presiden sebelumnya pak Joko Widodo," kata Wakil Ketua DPR Adies Kadir di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 12 November 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)