Rupiah Merosot 135 Poin pada Penutupan Perdagangan Hari Ini

Ilustrasi rupiah. Foto: MI/Rommy Pujianto

Rupiah Merosot 135 Poin pada Penutupan Perdagangan Hari Ini

Annisa ayu artanti • 22 November 2023 15:49

Jakarta: Nilai tukar rupiah kembali melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada penutupan perdagangan Rabu sore.

Mengacu data Bloomberg, Rabu, 22 November 2023, rupiah melemah 135 poin atau 0,97 persen menjadi Rp15.575 per USD.

Sementara berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah melemah 144 poin atau 0,93 persen dari penutupan perdagangan kemarin menjadi Rp15.578 per USD. Hari ini rupiah dibuka di level Rp15.564 per USD.

Seperti diketahui, dolar AS tengah menguat pada penutupan perdagangan Selasa (Rabu pagi WIB), setelah Komite Pasar Terbuka Federal (FOMC) merilis risalah pertemuannya yang berakhir 1 November 2023.
 
Baca juga: Penguatan Rupiah Tidak Sekencang Kemarin, Parkir di Rp15.440/USD

Dolar AS menguat

Melansir FX Street, Rabu, 22 November 2023, indeks dolar AS diperdagangkan dengan kenaikan 0,15 persen menjadi ke level 103,60. Kenaikan ini karena investor khawatir dengan nada hawkish dari peserta Komite Pasar Terbuka Federal (FOMC) dalam risalah rapat November 2023.

Pada grafik harian, Relative Strength Index (RSI) berdiri datar di dekat ambang batas oversold, sedangkan Moving Average Convergence Divergence (MACD) menampilkan batang merah datar. Kedua indikator tersebut menunjukkan penjual mengambil sedikit jeda menjelang liburan Thanksgiving.

Melansir FX Street, indeks dolar AS diperdagangkan dengan kenaikan 0,15 persen menjadi ke level 103,60. Kenaikan ini karena investor khawatir dengan nada hawkish dari peserta Komite Pasar Terbuka Federal (FOMC) dalam risalah rapat November 2023.

Pada grafik harian, Relative Strength Index (RSI) berdiri datar di dekat ambang batas oversold, sedangkan Moving Average Convergence Divergence (MACD) menampilkan batang merah datar.

Kedua indikator tersebut menunjukkan penjual mengambil sedikit jeda menjelang liburan Thanksgiving.
 
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)