Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso. Foto: Dok Kemendag
Naufal Zuhdi • 26 March 2025 15:42
Jakarta: Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, 26 Maret 2025.
Dari hasil pantauan ini, rata-rata harga beberapa bapok berada di bawah harga acuan (HA) maupun harga eceran tertinggi (HET). Melihat situasi tersebut, Mendag Busan menyampaikan, masyarakat dapat belanja untuk persiapan Lebaran dengan harga yang terjaga dari lonjakan maupun harga tinggi.
“Kebutuhan bapok dapat terpenuhi dengan baik jelang Lebaran dan pasca-Lebaran. Masyarakat tidak perlu khawatir tentang harga dan pasokan bapok. Hasil pantauan hari ini menunjukkan, pasokan tersedia, harga terjaga dengan baik dan sejumlah komoditas dijual di bawah harga acuan maupun HET,” kata dia.
.
Dalam kunjungan kali ini, Busan mendapati harga beras medium dijual di harga Rp12.000/kg, telur Rp27.000/kg, daging ayam Rp37.000/kg, dan daging sapi Rp140.000/kg.
"Jadi semua rata-rata sesuai atau masih di bawah harga acuan. Kalau daging tadi sesuai, pas dengan harga acuan,” tambahnya.
Baca juga:
Masyarakat Diminta Ngirit Belanja Pangan Jelang Lebaran |