KPK-Kejagung Bahas Pelatihan hingga Pemulihan Aset Koruptor

Ketua KPK Setyo Budiyanto. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.

KPK-Kejagung Bahas Pelatihan hingga Pemulihan Aset Koruptor

Siti Yona Hukmana • 8 January 2025 14:31

Jakarta: Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto bertemu Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin di Gedung Kejagung, Jakarta Selatan. Pertemuan itu membahas pelatihan hingga pemulihan aset dari berbagai kasus korupsi yang diungkap.

"Tadi kita bahas terkait masalah pelatihan, pendidikan, kemudian kerja sama untuk meningkatkan hubungan yang sudah dilakukan selama ini oleh KPK dengan luar negeri," kata Setyo di Gedung Kejagung Jakarta Selatan, Rabu, 8 Januari 2025.

Selain itu, Setyo mengaku membahas peningkatan kerja sama dalam rangka upaya asset recovery atau pemulihan aset. Sebab, di Kejaksaan Agung ada badan baru yaitu Pemulihan Aset.

"Ini menjadi hal-hal yang nanti akan kami komunikasikan lebih lanjut. Intinya sekali lagi dalam pertemuan ini kami akan berusaha bahwa tujuan pemberantasan korupsi antara Kejaksaan Agung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi bisa berjalan dengan sinergi, dengan baik," ujar mantan Perwira Tinggi (Pati) Polri pangkat Komjen itu.
 

Baca juga: Bertemu Ketua KPK, Jaksa Agung: Bukti Kita Tak ada Masalah

Dengan sinergitas, kata Setyo, diharapakan bisa tercapai tujuan yang diharapkan masyarakat, pemerintah, dan semua pihak. Terutama menurunkan indeks persepsi korupsi (IPK) yang lima tahun terakhir angkanya masih belum bagus.

"Ini menjadi tanggung jawab bersama. Semuanya bukan hanya aparat penegak hukum, nanti termasuk juga stakeholder yang lain," ucap Setyo.

Terakhir, dia berterima kasih kepada Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin yang telah menyambut kedatangannya dan jajaran pimpinan KPK dengan baik. Pertemuan ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk membangun komunikasi di kemudian hari. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)