Korban Pemerkosaan Dokter Residen di Bandung Bertambah Dua Orang

Polisi menangkap Dokter PPDS tersangka pemerkosaan terhadap keluarga pasien. (Metrotvnews.com/P Aditya)

Korban Pemerkosaan Dokter Residen di Bandung Bertambah Dua Orang

P Aditya Prakasa • 11 April 2025 13:38

Bandung: Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Barat mengungkap adanya dua korban tambahan dalam kasus pemerkosaan yang dilakukan dokter residen, Priguna Anugrah Pratama, di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

Direktur Ditreskrimum Polda Jawa Barat, Kombes Surawan, mengatakan pihaknya masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap tersangka. Hasil sementara, tersangka melakukan pemerkosaan dengan modus yang sama pada tanggal 10 dan 16 Maret 2025.

"Dua korban lagi sudah dilakukan pemeriksaan kemarin. Benar bahwa dua korban ini ternyata sudah menerima perlakuan yang sama (oleh) dokter tersangka dengan modus yang sama," kata Surawan di Mapolda Jawa Barat, Jumat, 11 April 2025.
 

Baca: Dokter Residen Tersangka Pemerkosaan Sempat Berdamai dengan Korban
 
Surawan mengatakan tersangka menggunakan dalih uji alergi kepada korbannnya. Kemudian dia menyuntikkan cairan anastesi pada tubuh korban.

"Kemudian korban dibawa ke tempat yang sama. Ini pasien, sebelum kejadian yang ketiga (korban FH)," jelasnya.

Dia mengatakan tersangka melakukan pemerkosaan terhadap para korban seorang diri. Namun saat memberikan pelayanan medis, Priguna didampingi oleh dokter utama.

"Awalnya dengan dokter lain kemudian dia hubungi pasiennya dengan alasan akan melakukan uji anastesi dan pasien dipanggil dan dibawa ke ruangan yang sama," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)