Dasco Sebut DPR Punya Formulasi Baru Pembahasan RUU

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. Foto: Metrotvnews.com/Fachri.

Dasco Sebut DPR Punya Formulasi Baru Pembahasan RUU

Rahmatul Fajri • 2 April 2025 21:10

Jakarta: Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan pihaknya memiliki formulasi baru dalam perumusan rancangan undang-undang (RUU). Formulasi tersebut disebut sudah disepakati.

"Kita sudah sepakat kemarin sebelum reses ada beberapa kebijakan atau formulasi baru tentang pembahasan UU di DPR nanti," kata Dasco saat dikutip dari Media Indonesia, Rabu, 2 April 2025.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu masih merahasiakan formulasi penyusunan RUU tersebut. formulasi itu akan diumumkan pada waktunya.
 

Baca juga: 

Nasib Revisi UU Polri Bakal Diputuskan DPR


"Tunggu saja," ungkap dia.

Selain itu, Dasco menyampaikan DPR akan memutuskan nasib pembahasan revisi UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Polri bakal diputuskan DPR. Hal itu akan dilakukan setelah lembaga legislatif pusat itu mulai bersidang pada 17 April 2025 mendatang.

"Kita akan memasuki masa sidang nanti kita akan putuskan beberapa hal mengenai beberapa UU yang pada saat ini dibahas," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)