Ilustrasi. Medcom.id
Siti Yona Hukmana • 26 June 2024 15:16
Jakarta: Polda Sumatra Barat (Sumbar) masih yakin dengan hasil penyelidikanya terkait kematian remaja laki-laki, Afif Maulana, 13, di Padang, Sumbar. Berdasarkan hasil penyelidikan, Afif bukan meninggal karena penyiksaan dari aparat.
"Hasil penyelidikan masih menyimpulkan korban meninggal bukan karena disiksa, tapi karena meloncat dari atas jembatan," kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Dwi Sulistyawan kepada Medcom.id, Rabu, 26 Juni 2024.
Berdasarkan keterangan Kapolda Sumbar Irjen Suharyono, peristiwa bermula saat 30 personel Polda Sumbar berpatroli untuk mencegah tawuran pemuda di Padang pada Minggu dini hari, 9 Juni 2024. Kemudian, polisi menemukan sejumlah perkumpulan remaja yang diduga hendak tawuran sekitar 100 meter dari Jembatan Kuranji, Jalan Bypass Kilometer 9, Kelurahan Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji.
Aparat mencegat satu rombongan remaja yang diduga hendak pergi ke lokasi tawuran. Afif salah satu remaja yang berada dalam rombongan itu.
Baca Juga:
Polri Tangkap 464 Tersangka Judol Sejak April-Juni 2024 |