Pabrik Narkoba di Banten Digerebek, 971 Ribu Obat PCC Disita

Polda Banten ungkap kasus rumah produksi narkotika jenis PCC (Paracetamol, Caffeine, Carisoprodol) di Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten.

Pabrik Narkoba di Banten Digerebek, 971 Ribu Obat PCC Disita

Hendrik Simorangkir • 2 October 2024 19:30

Tangerang: Rumah produksi narkotika jenis PCC (Paracetamol, Caffeine, Carisoprodol) di Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten, digerebek. Sebanyak 971 ribu butir narkotika jenis paracetamol, caffeine, dan carisoprodol disita. 

"Dari lokasi rumah yang juga dijadikan laboratorium tersebut, 10 pelaku ditangkap dan berhasil menyita 971 ribu butir narkotika jenis PCC. Alat dan bahan yang digunakan para pelaku untuk memproduksi PCC pun disita," ujar Kapolda Banten, Irjen Suyudi Ario Seto, Rabu, 2 Oktober 2024.

Suyudi menuturkan, penggerebekan rumah sekaligus laboratorium narkotika atau kasus clandestine laboratory tersebut kerja sama antara BNN dan BPOM terkait dugaan aktivitas laboratorium gelap narkotika di wilayah tersebut.

"Para pelaku memproduksi dan mengedarkan narkotika PCC secara ilegal melalui fasilitas laboratorium tersembunyi. Pengungkapan tersebut hasil dari pengembangan kasus yang sama," katanya.
 

Baca juga: Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu ke Lapas Pinrang Sulsel

Menurut Suyudi, penggerebekan laboratorium narkotika dengan produksi skala besar tersebut merupakan bentuk kejahatan serius yang membahayakan masyarakat serta peredarannya menjadi ancaman yang nyata.

"Langkah-langkah yang kita ambil hari ini adalah bukti nyata negara tidak akan memberikan toleransi sekecil apa pun terhadap pelaku kejahatan narkotika," jelasnya.

Suyudi menambahkan, pengungkapan kasus penemuan clandestine laboratory tersebut bagian dari upaya memberantas peredaran gelap narkotika, terutama di daerah yang memiliki posisi geostrategis sebagai lintasan perdagangan nasional maupun internasional, serta berpotensi sebagai lokasi aglomerasi perekonomian dan pemukiman.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)