Jubir KPK Budi Prasetyo/Metro TV/Candra
Candra Yuri Nuralam • 3 September 2025 13:55
Jakarta: Ustaz Khalid Zeed Abdullah Basalamah mangkir dari panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa, 2 September 2025. Lembaga Antirasuah akan memanggil ulang Khalid.
"Tentunya nanti pasti akan dilakukan penjadwalan ulang kalau memang dibutuhkan informasi ataupun keterangan-keterangan dari yang bersangkutan," kata juru bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu, 3 September 2025.
Khalid menjadi saksi dalam kasus dugaan rasuah, terkait penyelenggaraan dan pembagian kuota haji di Kementerian Agama (Kemenag). Budi belum bisa memastikan waktu pasti pemeriksaan ulanv untuk Khalid.
"Nanti kami akan update ya jika sudah ada jadwalnya kembali," ujar Budi.
Masalah dalam kasus korupsi ini adalah karena adanya pembagian kuota yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku. Indonesia sejatinya diberikan 20 ribu tambahan kuota untuk mempercepat antrean haji.
Baca: KPK Selisik Aliran Uang Korupsi Kuota Haji yang Masuk Kantong Pejabat Kemenag |