Ilustrasi pencabulan. (Metrotvnews.com)
Daviq Umar Al Faruq • 21 July 2025 12:58
Batu: Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Batu baru saja meringkus seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial SP, 50, diduga melakukan pencabulan terhadap siswi SMA berinisial SA, 16, di Kota Batu, Jawa Timur. Korban SA, warga Kecamatan Batu, Kota Batu, telah berulang kali menjadi korban pelecehan seksual oleh SP yang merupakan PNS di salah satu SD Negeri di Kota Batu.
"Kasus ini sudah masuk tahap penyidikan. Kami sudah visum korban, periksa saksi-saksi, dan mendalami alat bukti bahkan tersangka oknum PNS ini sudah diamankan,” ujar Kasatreskrim Polres Batu, Iptu Joko Purwanto, saat dikonfirmasi, Senin 21 Juli 2025.
Berdasarkan keterangan korban, tindakan pelecehan seksual terjadi sejak SA masih di kelas 8 SMP. Saat itu, SP yang memiliki hubungan kekerabatan dengan mendiang ibu korban mulai menunjukkan perilaku menyimpang.
Baca:
Seorang Kakek di Bekasi Ditangkap Lantaran Cabuli Lima Anak |