Ilustrasi. Media Indonesia.
Siti Yona Hukmana • 27 March 2024 12:38
Jakarta: Polri memastikan stok pangan selama Ramadan hingga menjelang Idulfitri 1445 Hijriah/2024 Masehi lebih dari cukup. Masyarakat diimbau untuk membeli secukupnya.
"Maka diimbau kepada masyarakat agar tidak perlu khawatir dan dapat membeli bahan pokok secukupnya," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam dialog publik bertema Memastikan Ketersediaan dan Keterjangkauan Harga Pangan Jelang dan Pascalebaran 2024 di Hotel Grhandika, Jakarta Selatan, Rabu, 27 Maret 2024.
Trunoyudo menyadari terjadi peningkatan kebutuhan dan kenaikan harga dalam masa ramadan dan menjelang lebaran. Namun, dia menyebut pemerintah telah melakukan upaya atau langkah-langkah antisipasi untuk menstabilkan harga dan ketersediaan bahan pokok di pasaran.
"Satgas Pangan Polri terus melakukan pengawasan dan monitoring terkait ketersediaan dan distribusi bahan pokok ke seluruh Indonesia," ujar mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu.
Baca:
Jelang Lebaran, Mendag: Harga Bapok Turun, Stabilitas Terjaga |