Tokoh Bangsa Harus Duduk Bersama Usai Sengketa Pilpres di MK Tuntas

Co-captain Timnas AMIN Sudirman Said. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Tokoh Bangsa Harus Duduk Bersama Usai Sengketa Pilpres di MK Tuntas

Fachri Audhia Hafiez • 21 April 2024 10:32

Jakarta: Co-captain Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) Sudirman Said menilai seluruh tokoh bangsa harus duduk bersama usai seluruh rangkaian Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 hingga sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) atau sengketa pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK) tuntas. Hal ini dinilai penting untuk kembali menata bangsa usai gelaran kontestasi politik.

"Jadi, begitu selesai seluruh proses Pilpres 2024 termasuk sidang di MK, sebaiknya semua tokoh bangsa duduk bersama untuk menata kembali bangsa ini," kata Sudirman melalui keterangan tertulis, Minggu, 21 April 2024.

Ketua Institut Harkat Negeri (IHN) itu juga memandang pertemuan Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK) dengan Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri, diperlukan. Sebelumnya sempat beredar kabar kedua tokoh akan bertemu.

Sudirman mengatakan para tokoh bangsa perlu merumuskan dan menyelesaikan berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi. Persoalan bangsa membutuhkan pemikiran para tokoh.
 

Baca juga: 

Anies-Cak Imin akan Terima Putusan MK soal Sengketa Pilpres


Ia menilai tidak hanya menyoal dari sisi tantangan situasi politik. Namun, kondisi perekonomian baik domestik maupun global juga sedang menghadapi banyak tantangan.

"Karena persoalan negara ini menurut saya cukup berat," ucap Sudirman.

PHPU terkait Pilpres 2024 yang diajukan kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan memasuki babak akhir. MK akan membacakan putusan PHPU terkait Pilpres 2024 pada Senin, 22 April 2024, pukul 09.00 WIB.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)