Polisi Tangkap 40 Preman Meresahkan di Jakarta Utara

Ilustrasi. Foto: Medcom.id

Polisi Tangkap 40 Preman Meresahkan di Jakarta Utara

Ficky Ramadhan • 9 August 2024 09:57

Jakarta: Sebanyak 40 preman terjaring dalam operasi yang digelar oleh anggota Polsek Pademangan, Jakarta Utara, Kamis, 8 Agustus 2024. Kegiatan itu dilakukan untuk meminimalkan segala bentuk premanisme dan kejahatan jalanan yang dapat meresahkan masyarakat.

“Dalam operasi ini kami mengamankan 40 orang preman yang kedapatan melakukan kegiatan yang meresahkan masyarakat,” kata Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi saat dikutip dari Media Indonesia, Jumat, 9 Agustus 2024.

Puluhan preman yang diamankan tersebut terdiri dari 30 orang 'pak ogah', tujuh orang juru parkir liar, dan 3 orang debt collector.

“Kami mendapatkan adanya laporan dari masyarakat, sebagai contoh adanya pak ogah yang memberikan prioritas jalan semaunya tanpa memikirkan dampaknya, yakni macet,” ujarnya.
 

Baca juga: Operasi Premanisme, Polsek Koja Tangkap 88 Preman hingga Matel

Adapun lokasi digelarnya operasi tersebut, yakni berada di jalan Gunung Sahari Raya, Lodan Raya, Kampung Bandan, Jl. Benyamin Sueb dan RE Martadinata.

“Lokasi tersebut dianggap rawan adanya keberadaan pak ogah dan aksi premanisme,” ucapnya.

Setelah dikumpulkan, preman tersebut didata. Mereka juga diberikan imbauan untuk menjaga keamanan dan ketertiban yang paling penting tidak meresahkan warga.

“Untuk saat ini masih bisa dilakukan pembinaan agar tidak kembali turun ke jalan dan meresahkan masyarakat,” tuturnya.

Binsar menegaskan, jika para preman tersebut masih melakukan perbuatan yang sama, maka pihaknya akan langsung menyerahkan ke Dinas Sosial (dinsos).

“Kami sudah berkoordinasi dengan Dinsos, jika masih ada yang mengganggu atau meresahkan masyarakat maka akan langsung kami serahkan ke Dinsos,” ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)