Ilustrasi. Foto: Medcom.id
Ficky Ramadhan • 9 August 2024 09:57
Jakarta: Sebanyak 40 preman terjaring dalam operasi yang digelar oleh anggota Polsek Pademangan, Jakarta Utara, Kamis, 8 Agustus 2024. Kegiatan itu dilakukan untuk meminimalkan segala bentuk premanisme dan kejahatan jalanan yang dapat meresahkan masyarakat.
“Dalam operasi ini kami mengamankan 40 orang preman yang kedapatan melakukan kegiatan yang meresahkan masyarakat,” kata Kapolsek Pademangan Kompol Binsar Hatorangan Sianturi saat dikutip dari Media Indonesia, Jumat, 9 Agustus 2024.
Puluhan preman yang diamankan tersebut terdiri dari 30 orang 'pak ogah', tujuh orang juru parkir liar, dan 3 orang debt collector.
“Kami mendapatkan adanya laporan dari masyarakat, sebagai contoh adanya pak ogah yang memberikan prioritas jalan semaunya tanpa memikirkan dampaknya, yakni macet,” ujarnya.
Baca juga: Operasi Premanisme, Polsek Koja Tangkap 88 Preman hingga Matel |