Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Medcom/Yona.
Siti Yona Hukmana • 14 November 2024 12:04
Depok: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta masyarakat Indonesia mewaspadai dampak pelantikan Presiden terpilih Amerika Serikat (AS), Donald Trump. Sebab, terpilihnya Trump dipastikan berpengaruh terhadap dunia global.
"Pemilu presiden Amerika Serikat ini tentunya juga harus kita hadapi apa yang kira-kira akan terjadi pascapresiden Donald Trump terpilih nanti, dilantik. Karna beliau memiliki kebijakan yang terkenal dengan proteksionisme," kata Listyo dalam acara syukuran HUT ke-79 Korps Brimob Polri, Depok, Kamis, 14 November 2024.
Kapolri menjelaskan proteksionisme adalah melindungi kepentingan ekonomi AS. Khususnya terhadap asing, utamanya Tiongkok.
"Dan ini kecenderungannya tentunya akan berdampak terhadap perang dagang antara Amerika dan China," ungkap mantan Kapolda Banten itu.
Baca juga:
Trump Bertemu dengan Joe Biden di Gedung Putih untuk Proses Transisi |