Jokowi Minta Semua Petugas KPU Siap Selenggarakan Pemilu 2024

Presiden Joko Widodo (Jokowi). Foto: Sekretariat Presiden

Jokowi Minta Semua Petugas KPU Siap Selenggarakan Pemilu 2024

Kautsar Widya Prabowo • 30 December 2023 10:47

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Rapat Konsolidasi Nasional 2023. Acara tersebut digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk memastikan kesiapan Pemilu 2024.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan waktu pencoblosan pada 14 Februari 2024 tersisa 45 hari lagi. Dia meminta semua anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat hingga derah harus siap.

"Tidak ada kata yang lain, KPU pusat sampai daerah harus siap, siap menjalankan pemilu jujur dan adil, dipercaya oleh rakayat," ujar Presiden Jokowi di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu, 30 Desember 2023. 

Presiden menekankan Pemilu 2024 merupakan perintah undang-undang. Sehingga pesta demokrasi ini harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. 

"Kita pastikan tata kelola kesiapan petugas juga (harus) baik, kesiapan logistik, distribusi logistik," jelasnya.
 

Baca juga: Viral Pendistribusian Surat Suara di Taipe, Perludem: Itu Kelalaian KPU

Kepala Negara juga meminta tidak boleh ada kesalahan sekecil apapun yang dilakukan petugas KPU. Agar tidak menimbulkan konflik di tengah masyarakat.

Pantaun Medcom.id, Presiden hadir pada pukul 09.49 WIB. Presiden mengenakan kemeja lengan panjang berwarna putih. 

Presiden didampingi Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Ketua KPU Hasyim Asy'ari. 

Acara tersebut juga dihadiri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Rahmat Bagja, Ketua Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Heddy Lugito, dan Ketua sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)