Populer Nasional: Pertemuan Presiden Prabowo dengan Jokowi hingga Tersangka Baru Korupsi ASDP

Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Jokowi menggelar pertemuan di Jalan Kertanegara. Medcom.id/Kautsar Widya.

Populer Nasional: Pertemuan Presiden Prabowo dengan Jokowi hingga Tersangka Baru Korupsi ASDP

Eko Nordiansyah • 7 December 2024 08:26

Jakarta: Pemberitaan mengenai pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) menjadi yang paling populer di Kanal Nasional Metrotvnews.com, Jumat, 6 Desember 2024. Selain itu ada pemberitaan mengenai KPK berencana menambah tersangka dalam kasus dugaan rasuah di PT ASDP Indonesia Ferry (Persero).

Berikut berita paling populer di Kanal Nasional Metrotvnews.com:

Presiden Prabowo Ungkap Alasan Undang Jokowi ke Kertanegara

Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bertemu Presiden Prabowo Subianto. Pertemuan dilakukan di rumah pribadi Prabowo, di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kepala Negara mengungkap alasan pertemuan tersebut terlaksana. Sebab, Jokowi tengah berada di Jakarta. 

"Ya jadi saya dengar Pak Jokowi ada di Jakarta, saya undang makan. Saya pernah ke rumah beliau di Solo, saya undang sekarang ke Kertanegara," ujar Prabowo di Jakarta, Jumat, 6 Desember 2024.

Selengkapnya baca di sini

KPK Perkuat Bukti Calon Tersangka di Kasus Korupsi ASDP Indonesia Ferry

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berencana menambah tersangka dalam kasus dugaan rasuah berupa kerja sama usaha dan akuisisi PT Jembatan Nusantara oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero). Sebanyak tiga saksi diminta memberikan keterangan untuk memperkuat bukti.

“Ada pihak lain yang perlu diminta pertanggungjawabannya bersama-sama direksi ASDP,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Jumat, 6 Desember 2024.

Tessa cuma mau memerinci inisial mereka yakni MI, ED, dan AYM. Calon tersangka baru ini diduga ikut membuat negara merugi atas rasuah yang dilakukan.

Selengkapnya baca di sini

KPK Berencana Tambah Tersangka Kasus Korupsi di ASDP Indonesia Ferry

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa satu saksi untuk mendalami kasus dugaan rasuah berupa kerja sama usaha dan akuisisi PT Jembatan Nusantara oleh PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), beberapa waktu lalu. Tersangka dalam perkara itu berpotensi bertambah.

“Penyidik mendalami dan mengkonfirmasi kembali secara menyeluruh proses akuisisi PT JN (Jembatan Nusantara) untuk melihat kemungkinan adanya pihak lain yang juga harus dimintai pertanggungjawaban pidananya,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Jumat, 6 Desember 2024.

Tessa cuma mau memerinci inisial saksi itu yakni AY. Dia juga enggan memerinci pihak lain yang kini dibidik oleh penyidik untuk dijadikan tersangka.

Selengkapnya baca di sini

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)