Wakil Ketua komisi III DPR Ahmad Sahroni. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 3 March 2025 16:00
Jakarta: Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni mendorong Polda Metro Jaya meningkatkan patroli selama Ramadan 1446 Hijriah/2025 Masehi. Hal itu perlu dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Hal itu disampaikan Sahroni merespons aksi kejahatan yang terjadi di Kecamatan Koja, Jakarta Utara (Jakut). Polsek Koja menangkap seorang preman berinisial A, 25, yang diduga mengancam dan memalak sopir travel di Jalan Kramat Jaya, Kelurahan Lagoa. Aksi tersebut diamankan warga sekitar.
“Saya minta Polres Jakarta Utara galakkan patroli guna berikan rasa aman bagi masyarakat. Kriminal di wilayah Utara ini kan memang tinggi," kata Sahroni melalui keterangan tertulis, Senin, 3 Maret 2025.
Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai NasDem itu menyampaikan, polisi wajib memberikan rasa aman selama bulan puasa. Sebab, aktivitas masyarakat saat malam hingga subuh meningkat.
"Belum lagi mau lebaran gini, banyak kebutuhan. Bisa jadi banyak yang punya keperluan mendesak jadi melakukan hal-hal kriminal. Makanya polisi wajib pastikan keamanan wilayah. Biar masyarakat bisa beribadah dengan tenang. Jangan sampai masyarakat takut untuk sekedar beli lauk sahur karena banyak kriminal berkeliaran,” ungkap dia.
Baca juga:
Jelang Ramadan, Polda Metro Jaya Imbau Masyarakat Waspadai Tindakan Kriminal |