Ketua DPRD DKI Bakal Panggil Plh Kadis Kebudayaan

Gedung DPRD DKI Jakarta. Foto: MI/Panca Syurkani

Ketua DPRD DKI Bakal Panggil Plh Kadis Kebudayaan

Kautsar Widya Prabowo • 21 December 2024 20:00

Jakarta: Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin berencana memanggil Pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas Kebudayaan Imam Hadi Purnomo. Pemanggilan terkait kasus dugaan korupsi yang dilakukan Kepala Dinas Kebudayaan Iwan Henry.

"Secara resmi kami akan panggil untuk dialog. Untuk mendapat informasi yang sebenarnya, yang objektif. Apa sih yang terjadi," ujar Khorudin kepada wartawan, Sabtu, 21 Desember 2024.

Khoridin menjelaskan pihaknya belum menentukan waktu pemanggilan. Namun, ia berkeinginan dialog tersebut digelar pada awal Januari 2025.

"Ini kan kita mau liburan tahun baru dulu ya. Mungkin setelah tahun baru selesai. Setelah 2 atau 3 Januari," jelasnya.
 

Baca juga: Selisik Dugaan Korupsi, Kejati Jakarta Periksa Kadis Kebudayaa

Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI itu mengaku terkejut adanya penggeledahan kantor Dinas Kebudayaan oleh Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Ia meyakini aparat penegak hukum tersebut memiliki dasar yang kuat.

"Ada data awal yang mendasari. Dan saya mendukung penegak hukum yang dilakukan oleh aparat penegak hukum," tandasnya.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi resmi menonaktifkan Kepala Dinas Kebudayaan Iwan Henry Wardhana. Hal ini terkait penggeledahan kantor Dinas Kebudayaan oleh Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta atas kasus stempel palsu yang diduga merugikan negara Rp150 miliar.

"Terkait dengan Kepala Dinas Kebudayaan hari ini saya non-artifikan," ujar Teguh di Balai Agung, di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis, 19 Desember 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)