Wakil Ketua Komisi I DPR Budi Djiwandono. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 20 July 2025 12:08
Jakarta: Wakil Ketua Karang Taruna DKI Jakarta Muhamad Alipudin mendukung Budi Djiwandono menjadi Ketua Umum (Ketum) Pengurus Nasional Karang Taruna masa bakti 2025-2030. Hal itu disampaikannya menjelang Temu Karya Nasional Karang Taruna ke-IX.
“Kami mendukung Budi Djiwandono menjadi Ketum Karang Taruna Nasional masa bakti 2025-2030. Kami menilai beliau sosok yang tepat untuk memimpin Karang Taruna Nasional,” kata Muhamad Alipudin melalui keterangan tertulis, Minggu, 20 Juli 2025.
Alipudin menyampaikan alasan Budi dinilai tepat menjadi Ketum Karang Taruna periode 2025-2030. Di antaranya memiliki karir yang cemerlang dan masih muda.
Budi saat ini menempati sejumlah posisi penting. Di antaranya, Wakil Ketua Komisi I DPR, Ketua Fraksi Gerindra di DPR, dan Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra, dan Ketua Umum (Ketum) PP Perbasi periode 2024-2028.
“Beliau anak muda yang menonjol. Di usianya saat ini sudah punya peranan penting di legislatif, dan di berbagai bidang seperti olah raga, bisnis, kepemudaan, dan sektor pertanian. Semoga bisa menginspirasi anak muda,” ungkap dia.
Baca juga:
Pengembangan Bakat Generasi Muda Perlu Dukungan Wadah Kreativitas |