Presiden Enggan Komentar soal Praperadilan Firli Bahuri

Presiden Joko Widodo. Foto: Dok Setpres

Presiden Enggan Komentar soal Praperadilan Firli Bahuri

Indriyani Astuti • 19 December 2023 12:02

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) enggan merespons sidang praperadilan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nonaktif Firli Bahuri. Putusan praperadilan atas kasus penetapan Firli sebagai tersangka pemerasan terhadap Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo akan dibacakan hari ini.

" Ya semua ikuti proses hukum yang ada. Semua menghormati proses hukum yang ada," kata Presiden kepada wartawan di Kota Bogor, Selasa, 19 Desember 2023.

Selain sidang putusan praperadilan, Firli juga akan menghadapi sidang etik oleh Dewan Pengawas KPK, pada Rabu, 20 Desember 2023. Presiden mengatakan tidak mau berkomentar karena baik proses hukum maupun etik masih berproses.

"Itu masih dalam proses jadi saya enggak mau komentar," imbuh presiden.
 

Baca juga: Polda Metro Diminta Kembali Tetapkan Firli Bahuri Tersangka Bila Gugatan Praperadilan Dikabulkan


Firli ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Metro Jaya atas kasus dugaan pemerasan terhadap Syahrul Yasin Limpo. Kasus yang menjerat Firli berkaitan dengan pengusutan dugaan korupsi di Kementerian Pertanian yang tengah diselidiki oleh KPK.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)