Diplomat ditemukan tewas dengan kepala dilakban/Ilustrasi Medcom.id
Christian • 9 July 2025 09:43
Jakarta: Polres Metro Jakarta Pusat akan memeriksa sejumlah pegawai Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI dan kerabat. Pemeriksaan terkait tewasnya Aparatur Sipil Negara (ASN) ADP, 37 Diplomat Kemenlu di Menteng, Selasa, 8 Juli 2025.
“Kami akan panggil pegawai Kemenlu, kerabat dan keluarga korban untuk dimintai keterangan dalam kasus penyelidikan tewasnya pegawai Kemenlu RI,” ucap Plt Kasat Reskrim, Kompol Karyono saat dihubungi Metrotvnews.com, Rabu, 9 Juli 2025.
Karyono mengatakan sejauh ini sudah ada empat saksi yang telah dimintai keterangan dan pemeriksaan Circuit Closed Television (CCTV). Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah korban dibunuh atau bunuh diri.
“Hasil autopsi sampai saat ini belum keluar. Kami belum bisa simpulkan penyebab kematian korban,” ungkapnya.
Baca: Kronologi Penemuan Mayat Diplomat dengan Kepala Terbungkus Lakban di Menteng |