Timnas Anies-Muhaimin Fokus Buktikan Kecurangan Pemilu yang Terstruktur

Ketua Tim hukum Timnas AMIN Ary yusuf Amir.

Timnas Anies-Muhaimin Fokus Buktikan Kecurangan Pemilu yang Terstruktur

Imanuel R Matatula • 18 March 2024 23:26

Jakarta: Tim Hukum Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) memastikannya siap mengajukan gugatan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 di Mahkama Konstitusi (MK). Ketua Tim Hukum Timnas Amin Ary Yusuf Amir mengatakan pihaknya akan fokus pada dugaan kecurangan yang bersifat terstruktur.

"Kami akan menjelaskan pembuktian bahwa memang ada kecurangan yang begitu terstrukturnya yang mengakibatkan pelanggaran konstitusi," kata Ary dalam tayangan Metro TV, Senin, 18 Maret 2024.

Ary menyebut dugaan pelanggaran dalam pemilu sebagai pengkhianatan terhadap konstitusi. Ia yakin gugatan yang akan dilakukan Timnas AMIN ke MK dapat mengubah hasil Pemilu.

"Tentu (mengubah hasil Pemilu), itu target kita," ucap Ary.
 

Baca juga: Pemilu 2024 Dinilai Perpaduan Era Orba dan SBY

Ary mengatakan bukti-bukti yang diperoleh Timnas AMIN telah terhimpun sejak lama. Bukti-bukti tersebut bersumber dari tim hukum Timnas AMIN yang berasal dari berbagai daerah.

"Setiap ada kejadian di daerah kami segera melakukan pengaduan dan ketika pengaduan tidak ditindaklanjuti, ini juga sebagai bukti bahwa ada pembiaran oleh Bawaslu dan KPU," tutur Ary.

Ary menyebut banyak pihak yang ingin bergabung dan turut serta dalam persidangan gugatan sengketa pemilu di MK. Namun, tidak semua bisa ikut serta, sehingga akan dilakukan seleksi.

"Sudah mendaftar ribuan pengacara memang benar, tetapi kehadiran di MK nanti dibatasi," ujar Ary.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)