Rupiah Melemah Jelang Pertemuan The Fed

Ilustrasi. Foto: MI

Rupiah Melemah Jelang Pertemuan The Fed

Annisa Ayu Artanti • 30 April 2024 09:53

Jakarta: Nilai tukar rupiah pada perdagangan terakhir April 2024 terpantau masih melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).
 
Berdasarkan data Bloomberg, Selasa, 30 April 2024, pagi ini rupiah melemah 45 poin atau 0,28 persen dibandingkan posisi penutupan kemarin menjadi Rp16.255 per USD.
 
Sementara jika dibandingkan dengan data Yahoo Finance rupiah melemah 10 poin atau 0,06 persen menjadi Rp16.259 per USD.
 
Pada penutupan perdagangan kemarin rupiah berada pada posisi Rp16.249 per USD. Sedangkan untuk hari ini rupiah ditaksir akan bergerak pada level Rp16.254 per USD hingga Rp16.259 per USD.
 
Baca juga: 

Awal Pekan, Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp16.255/USD

Dolar menguat

Melansir Channel News Asia, dolar AS terpantau menguat pada perdagangan Asia. Mata uang negeri Paman Sam itu menguat di sekitar 105,73 terhadap sekeranjang mata uang menjelang pertemuan the Fed, setelah tergelincir 0,25 persen di sesi sebelumnya.
 
Para trader terus mengurangi spekulasi penurunan suku bunga The Fed tahun ini di tengah data ekonomi AS yang lebih baik dari perkiraan dan angka inflasi yang membandel.
 
Penurunan suku bunga di bulan September terlihat seperti sebuah panggilan yang dekat dengan hanya 44 persen, menurut alat FedWatch CME Group
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)