Usut Tuntas Kasus Pencabulan Anak di Jaksel, DPR: Jangan Ada Jalan Damai

Wakil Ketua DPR Sari Yuliati. Foto: Dok. Instagram @sari1yuliati.

Usut Tuntas Kasus Pencabulan Anak di Jaksel, DPR: Jangan Ada Jalan Damai

Naufal Zuhdi • 11 February 2026 20:31

Jakarta: Wakil Ketua DPR RI, Sari Yuliati, menyoroti kasus pencabulan anak yang dilakukan paman dan kakeknya di Jakarta Selatan (Jaksel). Polres Jaksel didorong mengusut tuntas kasus tersebut. 

"Kami tentunya mendorong aparat penegak hukum untuk dapat segera menuntaskan dugaan kasus pencabulan yang menimpa anak di bawah umur oleh paman dan kakeknya sendiri" ungkap Sari dikutip dari Media Indonesia, Rabu, 11 Februari 2026.

Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai Golkar itu menegaskan bahwa penyelesaian kasus tersebut tidak boleh diselesaikan melalui kekeluargaan. Hal itu disampaikan Sari merespons pertemuan kedua belah pihak untuk mendengarkan pengakuan dan permohonan maaf dari para pelaku.

"Dalam prosesnya jangan ada yang ditempuh jalan damai atau kekeluargaan sebagaimana dalam Pasal 82 UU Nomor 20 Tahun 2025 tentang KUHAP, maka perlu diusut agar ada efek jera bagi para pelaku dan siapa pun yang terlintas untuk melakukannya" tegas Sari.

Ilustrasi. Foto: Medcom.id.

Sebelumnya, kasus ini diungkapkan melalui pengakuan seorang ibu, Caca Ambarwati, dalam podcast Curhat Bang bersama Denny Sumargo.

Sebagai informasi, N (inisial), seorang anak di bawah umur, menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh om dan kakeknya sendiri. Perlakuan yang dialami mebuat korban mengalami trauma bahkan harus putus sekolah. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Anggi Tondi)