Juru bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto. Foto: Medcom/Candra.
Candra Yuri Nuralam • 9 October 2024 09:17
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membeberkan hasil pemeriksaan Komisaris Utama PT Mineral Trobos David Glen Oei (DGO) pada Selasa, 8 Oktober 2024. Dia diminta memberikan informasi soal kepemilikan aset mantan Gubernur Maluku Utara (Malut) Abdul Gani Kasuba yang berkaitan dengan pencucian uang.
“Saksi DGO didalami terkait dengan kepemilikan aset tersangka AGK (Abdul Gani Kasuba),” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto melalui keterangan tertulis, Rabu, 9 Oktober 2024.
Tessa enggan memerinci aset yang diulik penyidik dari keterangan David. Namun, bos perusahaan itu cuma bungkam saat dimintai keterangan oleh wartawan usai diperiksa, kemarin.
Meski begitu, keterangan David sudah dicatat dalam berita acara pemeriksaan. Informasi lebih detail baru dibuka dalam persidangan, nanti.
Baca: |